Ein Festtagsmenü, mit viel Liebe gekocht, das raffiniert schmeckt und auch ungeübten Köchinnen und Köchen gelingt. Gekocht wird ein 3-Gänge-Menü - auch mit einer vegetarischen Alternative: Saisonsalat mit herzhaften Pannacotta-Nocken, zweierlei Medaillons mit Kartoffelbeilage und Gemüsevariation, Miniguglhupf mit Fruchtdeko.
inkl. Rezepte
zzgl. Materialkosten; werden von der Dozentin kassiert
Die asiatische / thailändische Küche zählt zu den gesündesten der Welt und das nicht ohne Grund. Viel frisches Gemüse, Gewürze, Fisch und Fleisch in ausgewogener Kombination. Wir holen uns das Streetfood-Feeling in unsere Küche! Begeben wir uns auf einen kulinarischen Trip durch diese besonderen Länder und tauchen ein in eine allseits beliebte Esskultur. Wir werden im Kurs ein leckeres rotes Thai-Curry mit knusprig gebackenem Hähnchen und Reis zubereiten, gebratene Nudeln mit selbstgemachten Veggie-Frühlingsrollen und knusprig gebackenen Sushi-Rollen. Weitere leckere Überraschungsgerichte warten auf euch! Hier steht Schlemmen ohne Reue auf der Speisekarte! Veggies willkommen: Alle Gerichte gibt es auch in der vegetarischen Variation - einfach bei der Buchung angeben.
* inkl. aller Zutaten und Rezepte
Günstig und nachhaltig bedeutet nicht nur „Nudeln mit Soße“. In diesem Kurs erfährst du, wie du auch mit regionalen und frischen Zutaten schnell, lecker und günstig kochen kannst. Es gibt Blitzrezepte für die ganze Familie und viele Spar-Tipps und Tricks für den Alltag in der Küche von unserer erfahrenen Dozentin.
Fertige Gewürzmischungen kann man in allen Facetten kaufen, jedoch weiß man nie, welche Zusatzstoffe man noch dabei hat. An diesem Kochabend mischen wir Gewürze aus aller Herren Länder, um damit typische Gerichte zuzubereiten.
inkl. Rezepte
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Bei diesem Kurs werden wir essbare Wildpflanzen während einer Exkursion sichten. Im Anschluss daran werden wir die von Herrn Hibsch mitgebrachten Kräuter verarbeiten (z. B. zu Kräutersalz, Pesto, grünem Smoothie, Kräuter-Nudeln, Wildspinat, Wildsalat oder Blütenessig). Außerdem gibt es natürlich allerlei Wissenswertes zu erfahren. Die Kräuter-Kreationen werden in geselliger Runde verspeist und die selbstgemachten Schätze können mit nach Hause genommen werden. Freu dich auf vielfältiges Wissen von unserem Koch, Gärtner und Kräuterpädagogen.
inkl. Rezepte
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Fingerfood auf Spanisch! In unserem Tapas-Kochkurs möchten wir eine Reise nach Spanien unternehmen und zusammen unterschiedliche Tapas zubereiten! Was sind Tapas genau? Das sind leckere Speisen, die in Spanien in Bars und Bodegas zu Bier und Wein gereicht werden! Wir holen uns ein bisschen Sommer nach Hause. Kleine Köstlichkeiten wie z.B. Patatas Bravas, Albóndigas, Pimientos de Padrón und vieles mehr bereiten wir gemeinsam zu. Ein Glas Wein dazu und schon sind wir in einer kleinen Bar in Spanien!
* inkl. aller Zutaten und Rezepte
Saltimbocca kommt von „Saltare in bocca“, das bedeutet „in den Mund springen“. Gemeint ist, dass dieses Gericht so verlockend ist, dass es einem direkt in den Mund springt. Ein Klassiker aus der italienischen Küche, der mit verschiedenen Fleischsorten zubereitet werden kann. Auch eine vegetarische Variante ist möglich – Buon Appetito!
inkl. Rezepte
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Kennst du dieses Gefühl, wenn man in einen saftigen, leckeren und knusprigen Burger beißt! Burger sind beliebt wie lange nicht, doch bei uns sind sie mehr als nur "Fastfood". Im Kochkurs tauchen wir ein in die abwechslungsreiche Burgerküche. Wir bereiten außergewöhnlich Kreationen zu: Waikiki-Burger mit gegrillter Ananas und Cajun Mayonnaise, Austria-Burger mit knusprigem Rösti, Speck, Raclettekäse, saftigen Fleischpatties, Teriyaki-Burger, Vintage-Smash-Burger und noch viele weitere! Unsere Burger sind alles andere als gewöhnlich! Gemeinsam lernen wir neue, überraschende Kombinationen kennen. Zusammen mit selbstgebackenen Burger-Buns, unglaublich leckeren Saucen, Dips und besten Beilagen, wie Süßkartoffel-Pommes, frittierte Gurken, Zwiebelringe oder Krautsalat, wird der Burger eine kulinarische Sensation mit WOW-Effekt für die Geschmacksnerven!
* inkl. aller Zutaten und Rezepte
Käse aus der eigenen Küche ist ein Beitrag zum nachhaltigen Wirtschaften. Regionale Milch wird ohne lange Transportwege oder Lagerung direkt verarbeitet und es fällt kein Verpackungsmüll an. Im Kurs lernen sie mit einfachsten Mitteln, leckeren Käse selber zu machen.