Kurse mit Kooperationspartnern im Programmbereich Gesundheit

Kurse in Kooperation mit den ARBERLAND Kliniken

Gemeinsam für die Gesundheit der Region

Die ARBERLAND Kliniken und die Volkshochschule ARBERLAND stehen als Kooperationspartner für die Gesundheit der Region ein. Ziel der beiden Landkreistöchter ist die Weiterentwicklung der Region im Hinblick auf gesundheitsrelevante Themen und dadurch die Schaffung eines Mehrwerts für die Bevölkerung. Welche Behandlungsmöglichkeiten sidn wohnortnah möglich? Wie kann man Krankheiten vorbeugen? Die Menschen leben immer gesundheitsbewusster und wollen vor allem viel Wissen ansammeln. Die gemeinsamen Vorträge zu unterschiedlichen gesundheitsrelevanten Themen der ARBERLAND Kliniken bieten hierzu die Möglichkeit.

Sowohl die ARBERLAND Kliniken als auch die Volkshochschule freuen sich sehr über die Kooperation und hoffen auf zahlreiche Teilnahme an den kostenlosen Veranstaltungen.

Genaue Informationen zu den individuellen Vorträgen sind unserem regelmäßig erscheinenden Programmheft zu entnehmen.
Hier gelangen Sie direkt zu den Vorträgen auf unserer Homepage.

Anmelden können Sie sich direkt bei der vhs, unter Telefon 09921 9605 4400, E-Mail: info@vhs-arberland.de oder auch gerne direkt auf unserer Internetseite.

Kurse in Kooperation mit dem BRK-Kreisverband Regen

Die Kurse in Erster Hilfe, Erste Hilfe Training, etc. finden in Kooperation mit dem BRK-Kreisverband Regen statt.
Hier gelangen Sie direkt zur Kursübersicht.

Anmeldung unter Telefon 09921 94460 und unter www.kurs-anmeldung.de

Kurse in Kooperation mit dem Kneipp-Verein Viechtach e.V.

In Viechtach wird das Programm des Fachbereichs Gesundheit gemeinsam vom Kneipp-Verein und der Volkshochschule gestaltet. Die Kurse stehen allen offen. Die Teilnahme ist nicht von einer Mitgliedschaft im Kneipp-Verein Viechtach e.V. abhängig. Mitglieder des Kneipp-Vereins erhalten eine Ermäßigung der Kursgebühren bei den Angeboten ihres Vereins. Die Kosten für verschiedene Kurse übernehmen einige Krankenkassen.

Die Veranstaltungen finden im Kneipp-Übungsraum in der Linprunstraße 12, 94234 Viechtach, statt. Die Kursgebühr wird am ersten Kursabend kassiert.

Hier gelangen Sie direkt zur Kursübersicht.

Anmeldung bei Anna Baur, Telefon 09942 8293