Hinweise zu unseren Kursen im Programmbereich Sprachen

"Ich spreche mit der Welt" – Sprachen lernen mit System

Wenn Sie auf Urlaubs- oder Geschäftsreisen in fremde Länder mit den Einheimischen in deren Muttersprache kommunizieren können, macht das nicht nur Sie stolz, es freut auch ganz besonders Ihre Gesprächspartner. Denn das zeigt sowohl Offenheit als auch Interesse für fremde Kulturen.

Hinweis zu den Kursen und der Anmeldung

Hinweis zu den Kursgebühren

Aufgrund geringer Teilnehmerzahlen in manchen Sprachkursen können sich höhere Gebühren ergeben. Damit Sie einen Überblick über die Kosten erhalten, haben wir in nachfolgender Tabelle die Kursgebühren dargestellt, die bei unterschiedlicher Kombination von Teilnehmer-Anzahl und Anzahl der durchgeführten Kurstermine (á 90 Minuten) gültig sind. Bei einer anderen zeitlichen Struktur werden die Kosten selbstverständlich angepasst. Die Kosten für das Lehrbuch bzw. Skripte werden ggf. addiert.

Einstufung

Unser Kursangebot orientiert sich am Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen (GER), A1 - C2. So können Sie Ihre Sprachkenntnisse leicht einordnen und in ganz Europa gelten die gleichen Voraussetzungen an sprachlichen Fertigkeiten für die einzelnen Niveaus.

Die im Programmbereich Sprachen angegebenen Niveaus sind ZIELNIVEAUS, d.h. sie führen auf das angegebene Niveau hin.

Spezielle Angebote für Privatpersonen

Intensivsprachkurse für Gruppen und Einzelpersonen

• Keine Zeit für einen Abendkurs?
• Keine regelmäßigen Unterrichtszeiten möglich?
• Möchten Sie eine Sprache individuell, auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten, erlernen?
• Sie müssen die Sprache innerhalb kurzer Zeit erlernen?
• Sie möchten sich auf eine Prüfung vorbereiten?

... dann vereinbaren Sie einen Intensiv-Sprachkurs bzw. Einzelunterricht bei Ihrer vhs.
Rufen Sie einfach an: 09921 9605 4400

Die Anzahl, die terminliche Gestaltung und das Sprachniveau richtet sich nach den persönlichen Bedürfnissen der Teilnehmerin oder des Teilnehmers. Der Unterricht kann jederzeit beginnen. Die Termine werden individuell mit dem Dozenten abgesprochen.

Deutsch Sprachprüfungen

Die vhs bietet für die Sprachniveaus A1 und A2 Goethe Zertifikat Sprachprüfungen und Telc Deutsch B2 an.