
Schmid-Kölbl, Stefanie
Mein Name ist Stefanie Schmid-Kölbl und ich bin Hobbyköchin aus Leidenschaft!
Ich lebe auf einem Bauernhof, auf dem schon immer viele Generationen wohnten. Meine Oma fing bereits morgens an mit der Essenszubereitung und schon als Kleinkind habe ich gerne in die Töpfe geschaut. So wurde in mir die Leidenschaft zum Kochen erweckt. Ich koche sehr intuitiv und nicht immer genau nach Rezept. So entstehen immer wieder tolle neue Gerichte.
Im Jahr 2020 wollte ich meine Kocherfahrung unbedingt einem Starkoch präsentieren und so habe ich mich auf den Weg nach Hamburg zur ZDF Küchenschlacht gemacht. Auch die Teilnahme an THE TASTE bei SAT1 und das gemeinsame Kochen mit den Moderatoren im SAT 1 Frühstücksfernsehen waren wundervolle und bereichernde Erfahrungen für mich. Meine Leidenschaft und die Tipps und Tricks, die ich von den Spitzenköchen lernen durfte gebe ich nun gerne an Sie weiter!
Bei der Auswahl meiner Produkte lege ich sehr viel Wert auf Regionalität. So kommen bei mir, wann immer möglich, Zutaten frisch von den Höfen unserer Region auf den Tisch.
Kochen ist für mich Gemütlichkeit, Gemeinschaft und Genuss, den ich gerne mit Menschen teile.
Mein Lieblingsspruch ist: „Die Geheime Zutat ist immer LIEBE“
Die asiatische/thailändische Küche zählt zu den gesündesten der Welt und das nicht ohne Grund. Viel frisches Gemüse, Gewürze, Fisch und Fleisch in ausgewogener Kombination. Wir holen uns das Streetfood-Feeling in unsere Küche! Begeben wir uns auf einen kulinarischen Trip durch diese besonderen Länder und tauchen ein in eine allseits beliebte Esskultur. Wir werden im Kurs ein leckeres rotes Thai-Curry mit knusprig gebackenem Hähnchen und Reis zubereiten, gebratene Nudeln mit selbstgemachten Veggi Frühlingsrollen, Teriyaki Lachs und eine gesunde bunte Asia Bowl mit cremiger Erdnuss-Soße warten auf euch! Hier steht Schlemmen ohne Reue auf der Speisekarte! Veggis willkommen: Alle Gerichte gibt es auch in der vegetarischen Variation - einfach bei der Buchung angeben.
* inkl. aller Zutaten und Rezepte
Frisches Gemüse, farbenfrohe Gewürze Namaste meine lieben Kochfreunde! Die indischen Rezepte sind einzigartig und die indische Küche weiß, wie man mit Gewürzen umgeht! Hast du Lust auf diese spannende Reise? Wir bereiten in diesem Kurs exotische Köstlichkeiten aus der abwechslungsreichen Küche Indiens zu. Curry ist nicht gleich Curry! Schon mal ein eigenes Naan Brot gebacken? Dazu werden wir ein leckeres Butter Chicken, ein würziges Kichererbsen Kokos Curry oder Hackbällchen auf indische Art mit duftenten Basmatireis und viele weitere leckere Gerichte zubereiten. Lasst uns gemeinsam einen geselligen Abend verbringen mit den besten Kompositionen von Gewürzen und aufregenden neuen Geschmackserlebnissen. Veggis willkommen – alle Gerichte gibt es auch in der vegetarischen Variation – einfach bei der Buchung mit angeben.
* inkl. aller Zutaten und Rezepte