Schmid-Kölbl, Stefanie
Mein Name ist Stefanie Schmid-Kölbl und ich bin Hobbyköchin aus Leidenschaft!
Ich lebe auf einem Bauernhof, auf dem schon immer viele Generationen wohnten. Meine Oma fing bereits morgens an mit der Essenszubereitung und schon als Kleinkind habe ich gerne in die Töpfe geschaut. So wurde in mir die Leidenschaft zum Kochen erweckt. Ich koche sehr intuitiv und nicht immer genau nach Rezept. So entstehen immer wieder tolle neue Gerichte.
Im Jahr 2020 wollte ich meine Kocherfahrung unbedingt einem Starkoch präsentieren und so habe ich mich auf den Weg nach Hamburg zur ZDF Küchenschlacht gemacht. Auch die Teilnahme an THE TASTE bei SAT1 und das gemeinsame Kochen mit den Moderatoren im SAT 1 Frühstücksfernsehen waren wundervolle und bereichernde Erfahrungen für mich. Meine Leidenschaft und die Tipps und Tricks, die ich von den Spitzenköchen lernen durfte gebe ich nun gerne an Sie weiter!
Bei der Auswahl meiner Produkte lege ich sehr viel Wert auf Regionalität. So kommen bei mir, wann immer möglich, Zutaten frisch von den Höfen unserer Region auf den Tisch.
Kochen ist für mich Gemütlichkeit, Gemeinschaft und Genuss, den ich gerne mit Menschen teile.
Mein Lieblingsspruch ist: „Die Geheime Zutat ist immer LIEBE“
Altbayerische Küche - wie zu Oma‘s Zeiten Bei uns in Niederbayern wird ehrlich und deftig gekocht! Die alte bayerische Küche habe ich bei meiner Oma lieben und kochen gelernt! Zuhause am Bauernhof gab’s immer frisch zubereitetes Essen, Braten und Knödel, leckere Mehlspeisen, ob süß oder deftig es war alles dabei. Da gab’s keine ausführlichen Rezepte, sondern nur „do a bissal“ und „do a wengal mehra“ „ja, iat’s passt’s scha“ so waren die Anweisungen von der Oma! In meinem bayrisch Kochkurs kochen wir uns durch die alten Rezepte, es gibt Dunkelbier-Kümmel Braten mit Knödel & Kraut, Sterz mit selbst gemachten Apfelmus, Baunzal mit Vanillesoß (Rohnudeln / Dampfnudeln), a Schnittlsupp‘n, Hoiba-Schebal oder Hoiba Waka (Heidelbeer Süßspeise) und Jaganockal mit Gurkensalat. Des wird a richtiger zünftiger Kochkurs! Veggis willkommen, einfach bei der Anmeldung angeben - Alle Zutaten kommen aus der Region und a Bier für alle gibts a - Prost! I gfrei mi af Eich!
* inkl. aller Zutaten und Rezepte