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Mensch & Genuss

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Vorfreude auf den Sommer
Mi. 24.04.2024 18:00
Teisnach

Wir filetieren Forellen und verarbeiten alles. In diesem Kochkurs zaubern wir leckere und leichte Gerichte - ideal für den Sommer: Forellenfilets auf Mittelmeer-Salat mit filetierten Früchten, Gemüse-Fischfond mit Fischnockerln, Käsestangen und Partygebäck, Backofengemüse mit Räucher-Tofu, leckere Schokoladen-Muffins. Der Sommer kann kommen!

Kursnummer 1708
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Gebühr: 19,00

inkl. Rezepte
zzgl. Materialkosten; werden vom Dozenten kassiert

Muttertags-Menü
Sa. 27.04.2024 09:00
Rinchnach

Ein Festtagsmenü, mit viel Liebe gekocht, das raffiniert schmeckt und auch ungeübten Köchinnen und Köchen gelingt. Gekocht wird ein 3-Gänge-Menü - auch mit einer vegetarischen Alternative: Saisonsalat mit herzhaften Pannacotta-Nocken, zweierlei Medaillons mit Kartoffelbeilage und Gemüsevariation, Miniguglhupf mit Fruchtdeko.

Kursnummer 1711
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Gebühr: 19,00

inkl. Rezepte
zzgl. Materialkosten; werden von der Dozentin kassiert

Fanie´s Asia-Thai-Kochkurs
Sa. 27.04.2024 15:00
Regen

Die asiatische / thailändische Küche zählt zu den gesündesten der Welt und das nicht ohne Grund. Viel frisches Gemüse, Gewürze, Fisch und Fleisch in ausgewogener Kombination. Wir holen uns das Streetfood-Feeling in unsere Küche! Begeben wir uns auf einen kulinarischen Trip durch diese besonderen Länder und tauchen ein in eine allseits beliebte Esskultur. Wir werden im Kurs ein leckeres rotes Thai-Curry mit knusprig gebackenem Hähnchen und Reis zubereiten, gebratene Nudeln mit selbstgemachten Veggie-Frühlingsrollen und knusprig gebackenen Sushi-Rollen. Weitere leckere Überraschungsgerichte warten auf euch! Hier steht Schlemmen ohne Reue auf der Speisekarte! Veggies willkommen: Alle Gerichte gibt es auch in der vegetarischen Variation - einfach bei der Buchung angeben.

Kursnummer 1703
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Gebühr: 58,00

* inkl. aller Zutaten und Rezepte

Blitzrezepte für die Familie – günstig, lecker und gesund
Di. 07.05.2024 18:00
Zwiesel

Günstig und nachhaltig bedeutet nicht nur „Nudeln mit Soße“. In diesem Kurs erfährst du, wie du auch mit regionalen und frischen Zutaten schnell, lecker und günstig kochen kannst. Es gibt Blitzrezepte für die ganze Familie und viele Spar-Tipps und Tricks für den Alltag in der Küche von unserer erfahrenen Dozentin.

Kursnummer 1712
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Gebühr: kostenfrei! Anmeldung erforderlich! Die Materialkosten werden von der Dozentin kassiert!
Gewürzmischungen zum Kochen und Grillen selber machen
Di. 14.05.2024 18:00
Zwiesel

Fertige Gewürzmischungen kann man in allen Facetten kaufen, jedoch weiß man nie, welche Zusatzstoffe man noch dabei hat. An diesem Kochabend mischen wir Gewürze aus aller Herren Länder, um damit typische Gerichte zuzubereiten.

Kursnummer 1716
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Gebühr: 19,00

inkl. Rezepte
zzgl. Materialkosten; werden von der Dozentin kassiert

Dozent*in: Anja Schneider
Kräuterexkursion mit anschließender Verarbeitung
Mi. 15.05.2024 17:00
Viechtach

Bei diesem Kurs werden wir essbare Wildpflanzen während einer Exkursion sichten. Im Anschluss daran werden wir die von Herrn Hibsch mitgebrachten Kräuter verarbeiten (z. B. zu Kräutersalz, Pesto, grünem Smoothie, Kräuter-Nudeln, Wildspinat, Wildsalat oder Blütenessig). Außerdem gibt es natürlich allerlei Wissenswertes zu erfahren. Die Kräuter-Kreationen werden in geselliger Runde verspeist und die selbstgemachten Schätze können mit nach Hause genommen werden. Freu dich auf vielfältiges Wissen von unserem Koch, Gärtner und Kräuterpädagogen.

Kursnummer 1709
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Gebühr: 26,00

inkl. Rezepte
zzgl. Materialkosten; werden vom Dozenten kassiert

Fanie´s Tapas de la Casa-Kochkurs Spanische Esskultur erleben
Sa. 01.06.2024 15:00
Rinchnach
Spanische Esskultur erleben

Fingerfood auf Spanisch! In unserem Tapas-Kochkurs möchten wir eine Reise nach Spanien unternehmen und zusammen unterschiedliche Tapas zubereiten! Was sind Tapas genau? Das sind leckere Speisen, die in Spanien in Bars und Bodegas zu Bier und Wein gereicht werden! Wir holen uns ein bisschen Sommer nach Hause. Kleine Köstlichkeiten wie z.B. Patatas Bravas, Albóndigas, Pimientos de Padrón und vieles mehr bereiten wir gemeinsam zu. Ein Glas Wein dazu und schon sind wir in einer kleinen Bar in Spanien!

Kursnummer 1704
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Gebühr: 58,00

* inkl. aller Zutaten und Rezepte

Saltimbocca
Do. 06.06.2024 18:00
Teisnach

Saltimbocca kommt von „Saltare in bocca“, das bedeutet „in den Mund springen“. Gemeint ist, dass dieses Gericht so verlockend ist, dass es einem direkt in den Mund springt. Ein Klassiker aus der italienischen Küche, der mit verschiedenen Fleischsorten zubereitet werden kann. Auch eine vegetarische Variante ist möglich – Buon Appetito!

Kursnummer 1713
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Gebühr: 19,00

inkl. Rezepte
zzgl. Materialkosten; werden von der Dozentin kassiert

Fanie´s Burger-Deluxe-Kochkurs
So. 23.06.2024 15:00
Regen

Kennst du dieses Gefühl, wenn man in einen saftigen, leckeren und knusprigen Burger beißt! Burger sind beliebt wie lange nicht, doch bei uns sind sie mehr als nur "Fastfood". Im Kochkurs tauchen wir ein in die abwechslungsreiche Burgerküche. Wir bereiten außergewöhnlich Kreationen zu: Waikiki-Burger mit gegrillter Ananas und Cajun Mayonnaise, Austria-Burger mit knusprigem Rösti, Speck, Raclettekäse, saftigen Fleischpatties, Teriyaki-Burger, Vintage-Smash-Burger und noch viele weitere! Unsere Burger sind alles andere als gewöhnlich! Gemeinsam lernen wir neue, überraschende Kombinationen kennen. Zusammen mit selbstgebackenen Burger-Buns, unglaublich leckeren Saucen, Dips und besten Beilagen, wie Süßkartoffel-Pommes, frittierte Gurken, Zwiebelringe oder Krautsalat, wird der Burger eine kulinarische Sensation mit WOW-Effekt für die Geschmacksnerven!

Kursnummer 1702
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Gebühr: 68,00

* inkl. aller Zutaten und Rezepte

Käsen im Haushalt - leicht gemacht Käse selber machen ist (k)eine Wissenschaft
Di. 16.07.2024 17:00
Kirchberg
Käse selber machen ist (k)eine Wissenschaft

Käse aus der eigenen Küche ist ein Beitrag zum nachhaltigen Wirtschaften. Regionale Milch wird ohne lange Transportwege oder Lagerung direkt verarbeitet und es fällt kein Verpackungsmüll an. Im Kurs lernen sie mit einfachsten Mitteln, leckeren Käse selber zu machen.

Kursnummer 1714
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Gebühr: 55,00

zzgl. 6,00 € Materialkosten

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