Dieser Kurs richtet sich an die Teilnehmer des Surfleisch-Kurses. Leberkas, Cevapcici, uvm. werden zubereitet. Die Fragen und Wünsche der Teilnehmer werden beantwortet und erklärt.
inkl. Rezepte
+ Materialkosten; werden vom Dozenten kassiert
Die Bayern kennen auch mehr als Bier. Überrasche deine Gäste mit leckeren und fruchtigen Cocktails. Vom kleinen Shooter bis hin zum klassischen Cocktail aus dem Shaker. In diesem Kurs lernst du welche Spirituosen du daheim haben solltest und welche Utensilien hilfreich sind.
Altbayerische Küche - wie zu Oma‘s Zeiten Bei uns in Niederbayern wird ehrlich und deftig gekocht! Die alte bayerische Küche habe ich bei meiner Oma lieben und kochen gelernt! Zuhause am Bauernhof gab’s immer frisch zubereitetes Essen, Braten und Knödel, leckere Mehlspeisen, ob süß oder deftig es war alles dabei. Da gab’s keine ausführlichen Rezepte, sondern nur „do a bissal“ und „do a wengal mehra“ „ja, iat’s passt’s scha“ so waren die Anweisungen von der Oma! In meinem bayrisch Kochkurs kochen wir uns durch die alten Rezepte, es gibt Dunkelbier-Kümmel Braten mit Knödel & Kraut, Sterz mit selbst gemachten Apfelmus, Baunzal mit Vanillesoß (Rohnudeln / Dampfnudeln), a Schnittlsupp‘n, Hoiba-Schebal oder Hoiba Waka (Heidelbeer Süßspeise) und Jaganockal mit Gurkensalat. Des wird a richtiger zünftiger Kochkurs! Veggis willkommen, einfach bei der Anmeldung angeben - Alle Zutaten kommen aus der Region und a Bier für alle gibts a - Prost! I gfrei mi af Eich!
* inkl. aller Zutaten und Rezepte
Damit du für die nächste Geburtstagsparty oder auch als süße Versuchung zwischendurch mal etwas anderes zur Hand hast, lerne an diesem Abend das Schmalzgebäck von verschiedenen Seiten kennen. Es ist ein richtiger Hingucker und wird in zahlreichen Varianten punkten. Wir backen: Auszogne, Kirchweihnudeln, Striezl, Quarkbällchen und süße Pommes
inkl. Rezepte
zzgl. Materialkosten; werden von der Dozentin kassiert
Asiatische Küche neu interpretiert. Die Gerichte sind einfach, lecker, leicht nachzukochen. Mit exotischen Gewürzen und frischen Zutaten zaubern wir mehrere Gänge mit wunderbar vielfältigen Aromen. Eine kulinarische Reise durch die Vielfalt Asiens!
inkl. Rezepte
+ Materialkosten; werden vom Dozenten kassiert
In der rustikalen Landhausküche im Gloryhof backen wir kerniges Vollkornbrot, feines Stangenweißbrot und leckere Sonntagsbrötchen aus Bio-Dinkelmehl. Hat sich der Duft von frischen Semmeln erst verbreitet werden noch leckere Aufstriche zubereitet.
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+ Materialkosten; werden von der Dozentin kassiert
Krapfen und Schmalzgebäck - gerade an Fasching oder zu Allerheiligen gehören sie bei uns zur Tradition. Leider gerät die Kunst ums Krapfen backen immer mehr in Vergessenheit. Ausgangsprodukt für den süßen Genuss ist Hefeteig mit vielen Gebäckmöglichkeiten. Gemeinsam backen wir an diesem Vormittag: Ausgezogene, Krapfen, Zimtnudeln und Vögerl.
inkl. Rezepte
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Das richtige Fleisch, die richtige Pfanne, die perfekte Zubereitung. In diesem Kurs entsteht für jeden das perfekte Steak. Außerdem erhältst du viele hilfreiche Tipps und Tricks vom Küchenmeister.
inkl. Rezepte
+ Materialkosten; werden vom Dozenten kassiert
Dieser Kurs richtet sich an alle, die gerne kochen und Wert auf scharfe Messer legen. Die Teilnehmer erfahren, wie sie mit einfachen Mitteln und ohne Vorkenntnisse Messer schärfen können. Kursinhalte: • Materialkunde • Messerkunde • Was brauche ich zum Schärfen • So werden Messer geschärft • Wie halte ich die Schneide lange scharf
Abnehmen beginnt im Kopf und "Abnehmen ist Topfsache", so lautet unser Slogan. In diesem Kurs möchten wir dir zeigen, dass man mit gesundem, bewusstem und regelmäßigem Essen nicht nur ein paar Pfunde abnehmen kann, sondern sich auch einfach wieder wohler in seiner Haut fühlt. Der Thermomix ist hierbei ein perfekter Küchenhelfer. Mit seinen unzähligen Wohlfühl- und Abnehmrezepten ist es einfach, sich ganz nebenbei und ohne große Vorkenntnisse mit frischen Zutaten gesund zu ernähren.
inkl. Rezepte
zzgl. Materialkosten; werden von der Dozentin kassiert
Krapfen und Schmalzgebäck - gerade an Fasching oder zu Allerheiligen gehören sie bei uns zur Tradition. Leider gerät die Kunst ums Krapfen backen immer mehr in Vergessenheit. Ausgangsprodukt für den süßen Genuss ist Hefeteig mit vielen Gebäckmöglichkeiten. Gemeinsam backen wir an diesem Vormittag: Ausgezogene, Krapfen, Zimtnudeln und Vögerl.
inkl. Rezepte
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Die asiatische/thailändische Küche zählt zu den gesündesten der Welt und das nicht ohne Grund. Viel frisches Gemüse, Gewürze, Fisch und Fleisch in ausgewogener Kombination. Wir holen uns das Streetfood-Feeling in unsere Küche! Begeben wir uns auf einen kulinarischen Trip durch diese besonderen Länder und tauchen ein in eine allseits beliebte Esskultur. Wir werden im Kurs ein leckeres rotes Thai-Curry mit knusprig gebackenen Hähnchen und Reis zubereiten, gebratene Nudeln mit selbstgemachten Veggi Frühlingsrollen, Teriyaki Lachs und eine gesunde bunte Asia Bowl mit cremiger Erdnuss-Soße warten auf Euch! Hier steht Schlemmen ohne Reue auf der Speisekarte! Veggis willkommen: Alle Gerichte gibt es auch in der vegetarischen Variation - einfach bei der Buchung angeben.
* inkl. aller Zutaten und Rezepte
Nicht nur im Sommer ist dieser Klassiker der Bayerischen Brotzeit sehr beliebt. An diesem Abend kochen wir aus regionalen Zutaten eine herzhafte Sulz. Eine fertige Kostprobe ist an diesem Abend inbegriffen..
inkl. Rezepte
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Der Sommer bietet uns eine Fülle an frischen Zutaten wie Obst, Gemüse und Salat, die wir mit vielen neuen Inspirationen zu köstlichen, kalorienarmen Gerichten verarbeiten können. Bei diesem Kochabend bereiten wir gemeinsam leichte Snacks und Speisen mit dem Geschmack des Sommers zu und begeben uns auf eine kulinarische Urlaubsreise.
inkl. Rezepte
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Die Grillsaison ist eröffnet! Wenn sich die Sonne an den ersten schönen und warmen Tagen zeigt, erwacht auch der Grill aus seinem Winterschlaf. Egal ob beim Grillen zuhause oder beim Grillfest bei Freunden, die passenden Beilagen dürfen nicht fehlen - aber was? Leckere Kartoffelrosen, Saisonsalat mit Fruchtdressing, Gemüsevariationen, ein Dessert im Glas - oder für die Großen "Paul, der Kumpel von Hugo"... und noch vieles mehr!
inkl. Rezepte
zzgl. Materialkosten; werden von der Dozentin kassiert
Die etwa einstündige Präsentation vermittelt fundiertes Wissen über eine ausgewogene Ernährung und die Bedeutung von Nährstoffen für den Körper. Anschließend wird ein alltagstaugliches, köstliches und gesundes Menü aus überwiegend pflanzenbasierten, regionalen und saisonalen Zutaten zubereitet.
inkl. Skript und Rezepte
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Frisches Gemüse, farbenfrohe Gewürze Namaste meine lieben Kochfreunde! Die indischen Rezepte sind einzigartig und die indische Küche weiß, wie man mit Gewürzen umgeht! Habt ihr Lust auf diese spannende Reise? Wir bereiten in diesem Kurs exotische Köstlichkeiten aus der abwechslungsreichen Küche Indiens zu. Denn Curry ist nicht gleich Curry! Schon mal ein eigenes Naan Brot gebacken? Dazu ein leckeres Butter Chicken, ein würziges Kichererbsen Kokos Curry oder Hackbällchen auf indische Art mit duftenten Basmatireis und viele weitere leckere Gerichte, werden wir zubereiten. Lasst uns gemeinsam einen geselligen Abend verbringen mit den besten Kompositionen von Gewürzen und aufregenden neuen Geschmackserlebnissen. Veggis willkommen – alle Gerichte gibt es auch in der vegetarischen Variation – einfach bei der Buchung mit angeben.
* inkl. aller Zutaten und Rezepte
Ich wollte schon immer mal wieder kochen wie früher! Gemeinsam kochen wir leckere Rezepte aus unserer Kindheit. Wir erinnern uns an alte Zeiten und deren Rezepte. Beim Kochen verbreitet sich der Duft von fast vergessenen Speisen in der Küche. Anschließend lassen wir uns die Gerichte gemeinsam schmecken und tauschen uns über Rezepte und Leckereien aus der Vergangenheit aus.
kostenfrei, Anmeldung erforderlich, inkl. Rezepte
Materialkosten; werden von der Dozentin kassiert
An diesem Abend zeigt dir unsere erfahrene Kochdozentin Elisabeth Zisler, was du aus einfachem, gutem altem Nudelteig alles zaubern kannst.
inkl. Rezepte
zzgl. Materialkosten; werden von der Dozentin kassiert