Skip to main content

Mensch & Genuss

Loading...
Grillen - Beilagen und Dessert
Do. 15.06.2023 18:30
Teisnach

Du bist zum Grillen eingeladen? Aber was bringst du mit? Schon wieder Kartoffelsalat? In diesem Kurs zeigt dir die Dozentin leckere Grillbeilagen, herzhaftes Gemüse & Co. Was Süßes für danach darf natürlich nicht fehlen. Lass dich inspirieren!

Kursnummer 1706
Kursdetails ansehen
Gebühr: 19,00

incl. Rezepte
+ Materialkosten; werden von der Dozentin kassiert

Fanie´s Single Kockurs! - Manche mögen´s heiß!
Sa. 17.06.2023 18:00
Eppenschlag

Schon Dalei Lama prophezeite: "Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen." Kaum etwas verbindet Menschen so sehr, wie das gemeinsame Kochen und Genießen eines guten Essens. Gemeinsam Kochen ist nicht nur geteilte Arbeit, sondern auch doppeltes Vergnügen - wenn man im Gleichtakt Kräuter hackt, gelingen Gespräche und Gerichte noch besser. Ihr vergießt zusammen Tränen über den Zwiebeln, errötet leicht über dem Dampf des Nudelwassers und verzweifelt über zu viel Pfeffer im Salat. Kurz gesagt: ihr lernt euch so kulinarisch besser kennen und probiert zusammen neue Rezepte aus. Und das Beste ist: ihr verbringt einen tollen, lustigen und geselligen Abend mit gutem Essen!

Kursnummer 1716
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00

* incl. aller Zutaten und Rezepte

Lecker, gesund, nachhaltig – 3 Gänge Menü „veggie“
Di. 11.07.2023 18:30
Viechtach

Die pflanzliche Küche macht dich neugierig? Du möchtest mehr vegan kochen oder komplett umsteigen? Dann solltest du dir diesen Kurs nicht entgehen lassen! Hier erfährst du, worauf du bei veganer Ernährung achten musst und wie du mit einfachen Tricks tierische Produkte ersetzen kannst ohne teure Ergänzungsprodukte zu benötigen. Vegetarische / vegane Ernährung schützt unser Klima und fördert unsere Gesundheit. Dieser Kochkurs bietet Informationen und gibt Tipps rund um die fleischlose Küche. Es werden zahlreiche Ideen für schnelle und gesunde Gerichte vorgestellt. Der Kurs besteht aus einem theoretischen und einem praktischen Teil. Wir werden ein 3-Gänge-Menü zaubern und zusammen genießen.

Kursnummer 1709
Kursdetails ansehen
Gebühr: 19,00

incl. Rezepte
+ Materialkosten; werden von der Dozentin kassiert

Dozent*in: Jeanette Biebl
Käsen im Haushalt - leicht gemacht Käse selber machen ist (k)eine Wissenschaft
Do. 13.07.2023 17:00
Kirchberg
Käse selber machen ist (k)eine Wissenschaft

Käse aus der eigenen Küche ist ein Beitrag zum nachhaltigen Wirtschaften. Regionale Milch wird ohne lange Transportwege oder Lagerung direkt verarbeitet und es fällt kein Verpackungsmüll an. Im Kurs lernen sie mit einfachsten Mittel, die in jedem Haushalt vorhanden sind, leckeren Käse selber zu machen.

Kursnummer 1713
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00

* zzgl. 6,- € Materialkosten

Loading...
08.06.23 02:41:18