Skip to main content
Hinweis

In dieser Auflistung werden nur Dozenten angezeigt, deren Kurse aktuell online veröffentlicht sind.

Unsere bunte vhs Familie

© ---

Zisler, Elisabeth

Seit vielen Jahren gebe ich mit sehr viel Spaß und Freude Kochkurse an der Volkshochschule ARBERLAND. Von Schmalzgebäck über Krautwickerl bis hin zur Sülze - Regionale und Saisonale Küche sind die Schwerpunkte in meinen Kursen. Gerne schaue ich auch mal über den Tellerrand in andere Regionen und Länder. Der bewusste Umgang mit Lebensmitteln ist mir besonders wichtig – auf gut Bayerisch mit „Butz und Stingl“, also Lebensmittel bis zum letzten Rest zu verwenden. In unkomplizierter Art und Weise gebe ich mein Wissen und meine Fähigkeiten an die Teilnehmenden weiter.

Loading...
Sauerbraten - ein Klassiker mit Charakter
Di. 25.11.2025 18:00
Teisnach

Ein guter Sauerbraten braucht Zeit, Fingerspitzengefühl und das richtige Rezept. In diesem Kurs erfährst du, wie das Traditionsgericht perfekt gelingt: angefangen beim richtigen Einlegen bis hin zur perfekten Soße. Dazu gibts die passenden Beilagen (selbst gemachte Spätzle, Blaukraut und Gemüse der Saison) und nützliche Tipps zur Zubereitung. Ideal für alle, die klassische Küche schätzen und selbst ausprobieren wollen.

Kursnummer 1722
Kursdetails ansehen
Gebühr: 19,00

inkl. Rezepte
+ Materialkosten; werden von der Dozentin kassiert.

Dozent*in: Elisabeth Zisler
Schmalzgebäck - Ein Klassiker zu jeder Jahreszeit
Sa. 07.02.2026 09:00
Viechtach

Damit du für die nächste Geburtstagsparty oder auch als süße Versuchung zwischendurch mal etwas anderes zur Hand hast, lerne an diesem Abend das Schmalzgebäck von verschiedenen Seiten kennen. Es ist ein richtiger Hingucker und wird in zahlreichen Varianten punkten. Wir backen: Auszogene, Kirchweihnudeln und Quarkbällchen.

Kursnummer 1719
Kursdetails ansehen
Gebühr: 19,00

inkl. Rezepte
zzgl. Materialkosten; werden von der Dozentin kassiert

Dozent*in: Elisabeth Zisler
Loading...
zurück zur Übersicht
01.11.25 20:23:58