Zisler, Elisabeth
Seit vielen Jahren gebe ich mit sehr viel Spaß und Freude Kochkurse an der Volkshochschule ARBERLAND. Von Schmalzgebäck über Krautwickerl bis hin zur Sülze - Regionale und Saisonale Küche sind die Schwerpunkte in meinen Kursen. Gerne schaue ich auch mal über den Tellerrand in andere Regionen und Länder. Der bewusste Umgang mit Lebensmitteln ist mir besonders wichtig – auf gut Bayerisch mit „Butz und Stingl“, also Lebensmittel bis zum letzten Rest zu verwenden. In unkomplizierter Art und Weise gebe ich mein Wissen und meine Fähigkeiten an die Teilnehmenden weiter.
Ein Festtagsmenü, mit viel Liebe gekocht, das raffiniert schmeckt und auch ungeübten Köchinnen und Köchen gelingt. Gekocht wird ein 3-Gänge-Menü - auch mit einer vegetarischen Alternative: Saisonsalat mit herzhaften Pannacotta-Nocken, zweierlei Medaillons mit Kartoffelbeilage und Gemüsevariation, Miniguglhupf mit Fruchtdeko.
inkl. Rezepte
zzgl. Materialkosten; werden von der Dozentin kassiert
Günstig und nachhaltig bedeutet nicht nur „Nudeln mit Soße“. In diesem Kurs erfährst du, wie du auch mit regionalen und frischen Zutaten schnell, lecker und günstig kochen kannst. Es gibt Blitzrezepte für die ganze Familie und viele Spar-Tipps und Tricks für den Alltag in der Küche von unserer erfahrenen Dozentin.
Saltimbocca kommt von „Saltare in bocca“, das bedeutet „in den Mund springen“. Gemeint ist, dass dieses Gericht so verlockend ist, dass es einem direkt in den Mund springt. Ein Klassiker aus der italienischen Küche, der mit verschiedenen Fleischsorten zubereitet werden kann. Auch eine vegetarische Variante ist möglich – Buon Appetito!
inkl. Rezepte
zzgl. Materialkosten; werden von der Dozentin kassiert