
Zisler, Elisabeth
Seit vielen Jahren gebe ich mit sehr viel Spaß und Freude Kochkurse an der Volkshochschule ARBERLAND. Von Schmalzgebäck über Krautwickerl bis hin zur Sülze - Regionale und Saisonale Küche sind die Schwerpunkte in meinen Kursen. Gerne schaue ich auch mal über den Tellerrand in andere Regionen und Länder. Der bewusste Umgang mit Lebensmitteln ist mir besonders wichtig – auf gut Bayerisch mit „Butz und Stingl“, also Lebensmittel bis zum letzten Rest zu verwenden. In unkomplizierter Art und Weise gebe ich mein Wissen und meine Fähigkeiten an die Teilnehmenden weiter.
An diesem Abend lernst du die Zubereitung dieses beliebten italienischen Gerichts mit einer feinen, leichten Thunfischsoße und selbstgebackenem Ciabatta. Wir verwenden soweit es geht heimische Zutaten. Zum Abschluss gibt es noch eine leckeres, italienisches Dessert.
inkl. Rezepte
zzgl. Materialkosten; werden von der Dozentin kassiert
Nicht nur im Sommer ist dieser Klassiker der bayerischen Brotzeit sehr beliebt. An diesem Abend kochen wir aus regionalen Zutaten eine herzhafte Sulz. Eine fertige Kostprobe ist inbegriffen.
inkl. Rezepte
zzgl. Materialkosten; werden von der Dozentin kassiert
Die Grillsaison ist eröffnet! Wenn sich die Sonne an den ersten schönen und warmen Tagen zeigt, erwacht auch der Grill aus seinem Winterschlaf. Egal ob beim Grillen zuhause oder beim Grillfest bei Freunden, die passenden Beilagen dürfen nicht fehlen - aber was? Zubereitet werden leckere Kartoffelrosen, Saisonsalat mit Fruchtdressing, Gemüsevariationen, ein Dessert im Glas - oder für die Großen "Paul, der Kumpel von Hugo"... und noch vieles mehr!
inkl. Rezepte
zzgl. Materialkosten; werden von der Dozentin kassiert
Ich wollte schon immer mal wieder kochen wie früher! Gemeinsam kochen wir leckere Rezepte aus unserer Kindheit. Wir erinnern uns an alte Zeiten und deren Rezepte. Beim Kochen verbreitet sich der Duft von fast vergessenen Speisen in der Küche. Anschließend lassen wir uns die Gerichte gemeinsam schmecken und tauschen uns über Rezepte und Leckereien aus der Vergangenheit aus.
An diesem Abend zeigt dir unsere erfahrene Kochdozentin Elisabeth Zisler, was du aus einfachem, gutem altem Nudelteig alles zaubern kannst.
inkl. Rezepte
zzgl. Materialkosten; werden von der Dozentin kassiert