Skip to main content
Hinweis

In dieser Auflistung werden nur Dozenten angezeigt, deren Kurse aktuell online veröffentlicht sind.

Unsere bunte vhs Familie

© ---

Zisler, Elisabeth

Seit vielen Jahren gebe ich mit sehr viel Spaß und Freude Kochkurse an der Volkshochschule ARBERLAND. Von Schmalzgebäck über Krautwickerl bis hin zur Sülze - Regionale und Saisonale Küche sind die Schwerpunkte in meinen Kursen. Gerne schaue ich auch mal über den Tellerrand in andere Regionen und Länder. Der bewusste Umgang mit Lebensmitteln ist mir besonders wichtig – auf gut Bayerisch mit „Butz und Stingl“, also Lebensmittel bis zum letzten Rest zu verwenden. In unkomplizierter Art und Weise gebe ich mein Wissen und meine Fähigkeiten an die Teilnehmenden weiter.

Loading...
Vitello Tonnato Ein Klassiker der italienischen Küche
Do. 20.03.2025 18:00
Teisnach
Ein Klassiker der italienischen Küche

An diesem Abend lernst du die Zubereitung dieses beliebten italienischen Gerichts mit einer feinen, leichten Thunfischsoße und selbstgebackenem Ciabatta. Wir verwenden soweit es geht heimische Zutaten. Zum Abschluss gibt es noch eine leckeres, italienisches Dessert.

Kursnummer 1711
Kursdetails ansehen
Gebühr: 19,00

inkl. Rezepte
zzgl. Materialkosten; werden von der Dozentin kassiert

Dozent*in: Elisabeth Zisler
Hausgemachte Sulz der Brotzeitklassiker
Do. 10.04.2025 18:00
Ruhmannsfelden
der Brotzeitklassiker

Nicht nur im Sommer ist dieser Klassiker der bayerischen Brotzeit sehr beliebt. An diesem Abend kochen wir aus regionalen Zutaten eine herzhafte Sulz. Eine fertige Kostprobe ist inbegriffen.

Kursnummer 1712
Kursdetails ansehen
Gebühr: 19,00

inkl. Rezepte
zzgl. Materialkosten; werden von der Dozentin kassiert

Dozent*in: Elisabeth Zisler
Leckere Grillbeilagen
Do. 15.05.2025 18:00
Viechtach

Die Grillsaison ist eröffnet! Wenn sich die Sonne an den ersten schönen und warmen Tagen zeigt, erwacht auch der Grill aus seinem Winterschlaf. Egal ob beim Grillen zuhause oder beim Grillfest bei Freunden, die passenden Beilagen dürfen nicht fehlen - aber was? Zubereitet werden leckere Kartoffelrosen, Saisonsalat mit Fruchtdressing, Gemüsevariationen, ein Dessert im Glas - oder für die Großen "Paul, der Kumpel von Hugo"... und noch vieles mehr!

Kursnummer 1713
Kursdetails ansehen
Gebühr: 19,00

inkl. Rezepte
zzgl. Materialkosten; werden von der Dozentin kassiert

Dozent*in: Elisabeth Zisler
Kochen und Erinnern Kochen wie früher für Seniorinnen und Senioren
Sa. 28.06.2025 09:00
Regen
Kochen wie früher für Seniorinnen und Senioren

Ich wollte schon immer mal wieder kochen wie früher! Gemeinsam kochen wir leckere Rezepte aus unserer Kindheit. Wir erinnern uns an alte Zeiten und deren Rezepte. Beim Kochen verbreitet sich der Duft von fast vergessenen Speisen in der Küche. Anschließend lassen wir uns die Gerichte gemeinsam schmecken und tauschen uns über Rezepte und Leckereien aus der Vergangenheit aus.

Kursnummer 1714
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenfrei, Anmeldung erforderlich, inkl. Rezepte Materialkosten; werden von der Dozentin kassiert
Dozent*in: Elisabeth Zisler
Essignudeln - Suppennudeln - Nudelschale Alles selbstgemacht
Do. 03.07.2025 18:00
Rinchnach
Alles selbstgemacht

An diesem Abend zeigt dir unsere erfahrene Kochdozentin Elisabeth Zisler, was du aus einfachem, gutem altem Nudelteig alles zaubern kannst.

Kursnummer 1715
Kursdetails ansehen
Gebühr: 19,00

inkl. Rezepte
zzgl. Materialkosten; werden von der Dozentin kassiert

Dozent*in: Elisabeth Zisler
Loading...
zurück zur Übersicht
17.03.25 21:43:55