Skip to main content
Hinweis

In dieser Auflistung werden nur Dozenten angezeigt, deren Kurse aktuell online veröffentlicht sind.

Unsere bunte vhs Familie

© ---

Kirchpfening, Martina

Loading...
Käsen im Haushalt - leicht gemacht Käse selber machen ist (k)eine Wissenschaft
Do. 23.10.2025 17:00
Kirchberg
Käse selber machen ist (k)eine Wissenschaft

Käse aus der eigenen Küche ist ein Beitrag zum nachhaltigen Wirtschaften. Regionale Milch wird ohne lange Transportwege oder Lagerung direkt verarbeitet und es fällt kein Verpackungsmüll an. Im Kurs lernst du mit einfachsten Mitteln, leckeren Käse selber zu machen. Halbfester Schnittkäse als Grundrezept - darauf können weitere Rezepte aufgebaut werden.

Kursnummer 1714
Kursdetails ansehen
Gebühr: 55,00

zzgl. 6,00 € Materialkosten

Dozent*in: Martina Kirchpfening
Ich hätt so gern ein Huhn! Hühnerhaltung rund um das Haus zur Selbstversorgung mit Eiern
Di. 10.02.2026 18:30
Regen
Hühnerhaltung rund um das Haus zur Selbstversorgung mit Eiern

Selbstversorgung mit Hühnereiern wird immer beliebter. Tiergerechte Haltung gewinnt an Bedeutung. Viele Menschen möchten Eier von glücklichen Hühnern genießen und denken darüber nach, selbst Hühner zu halten. Das klingt zunächst einfach und überschaubar, wirft bei näherer Betrachtung in der Praxis doch einige Fragen auf. Was ist mit den Hühnern im Winter? Brauchen die Hühner einen Hahn? Was darf ich alles füttern und welchen Stall brauchen sie? Wie viele Eier legen die Hühner? Der Kurs richtet sich an private Hühnerhalter und solche, die es werden wollen. Im Kurs gibt es eine Einführung in die Hühnerhaltung zur Selbstversorgung mit Eiern und wertvolle Tipps zur rundum nachhaltigen Hühnerhaltung.

Kursnummer 1609
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00

*

Dozent*in: Martina Kirchpfening
Loading...
zurück zur Übersicht
03.08.25 14:12:21