Sie sind hier:
Käsen im Haushalt - leicht gemacht
Käse selber machen ist (k)eine Wissenschaft
Käse aus der eigenen Küche ist ein Beitrag zum nachhaltigen Wirtschaften. Regionale Milch wird ohne lange Transportwege oder Lagerung direkt verarbeitet und es fällt kein Verpackungsmüll an. Im Kurs lernst du mit einfachsten Mitteln, leckeren Käse selber zu machen.
Halbfester Schnittkäse als Grundrezept - darauf können weitere Rezepte aufgebaut werden.
Halbfester Schnittkäse als Grundrezept - darauf können weitere Rezepte aufgebaut werden.
Bitte mitbringen:
5 Liter Edelstahl Kochtopf, 5 Liter Rohmilch in Bioqualität (Kuh-, Schaf-, oder Ziegenmilch), Frischhaltedosen (1l und 3l), Spültuch, Geschirrtücher
Sie sind hier:
Käsen im Haushalt - leicht gemacht
Käse selber machen ist (k)eine Wissenschaft
Käse aus der eigenen Küche ist ein Beitrag zum nachhaltigen Wirtschaften. Regionale Milch wird ohne lange Transportwege oder Lagerung direkt verarbeitet und es fällt kein Verpackungsmüll an. Im Kurs lernst du mit einfachsten Mitteln, leckeren Käse selber zu machen.
Halbfester Schnittkäse als Grundrezept - darauf können weitere Rezepte aufgebaut werden.
Halbfester Schnittkäse als Grundrezept - darauf können weitere Rezepte aufgebaut werden.
Bitte mitbringen:
5 Liter Edelstahl Kochtopf, 5 Liter Rohmilch in Bioqualität (Kuh-, Schaf-, oder Ziegenmilch), Frischhaltedosen (1l und 3l), Spültuch, Geschirrtücher
- Gebühr55,00 €
zzgl. 6,00 € Materialkosten
- Kursnummer: 1714
Periode 252 - StartDo. 23.10.2025
17:00 UhrEndeDo. 23.10.2025
21:00 Uhr - Geschäftsstelle: Kirchberg
Dozent*in:

Martina Kirchpfening