Die „wilde“ oder „spontane“ Fermentation ist die älteste Biotechnik der Menschheit. Zurzeit wird diese Technik neu entdeck und liegt wieder voll im Trend. Die bereits natürlich vorhandenen Milchsäurebakterien auf den Grundprodukten, eine bestimmte Salzlake und eine perfekte Umgebung – mehr braucht es nicht. So können wir unser Gemüse oder Obst noch Monate später genießen. Und zwar ganz ohne Zusatzstoffe aber voller Vitalstoffe.
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Dieses Schmankerl aus Omas Zeiten ist auch heute noch eine beliebte Brotzeit, auch zum Mitnehmen - sozusagen "to go". Das Glaslfleisch wird mit gebratenem Schweinefleisch und viel Soße ohne künstliche Zusätze zubereitet.
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Pastamania! Nix wie ran an den Teig! In meinem Kochkurs stellen wir gemeinsam hausgemachten Pastateig und Pastasorten her. Wir kneten, füllen, färben und schlemmen! Wir werden verschiedene Füllungen, Soßen und Pesto‘s zubereiten. Leckere gefüllte Nudeln, dazu den passenden Wein - wem jetzt das Wasser im Mund zusammen läuft, sollte vorbei kommen! Selbstgemacht schmeckt es einfach noch besser! Fans von hausgemachten Nudeln und die, die es noch werden möchten sind in diesem Kurs genau richtig! Veggis willkommen! (Bitte bei der Buchung angeben!)
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Abnehmen beginnt im Kopf und "Abnehmen ist Topfsache", so lautet unser Slogan. In diesem Kurs möchten wir dir zeigen, dass man mit gesundem, bewusstem und regelmäßigem Essen nicht nur ein paar Pfunde abnehmen kann, sondern sich auch einfach wieder wohler in seiner Haut fühlt. Der Thermomix ist hierbei ein perfekter Küchenhelfer. Mit seinen unzähligen Wohlfühl- und Abnehmrezepten ist es einfach, sich ganz nebenbei und ohne große Vorkenntnisse mit frischen Zutaten gesund zu ernähren.
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Dieser Kurs richtet sich an alle, die gerne kochen und Wert auf scharfe Messer legen. Die Teilnehmer erfahren, wie sie mit einfachen Mitteln und ohne Vorkenntnisse Messer schärfen können. Kursinhalte: • Materialkunde • Messerkunde • Was brauche ich zum Schärfen • So werden Messer geschärft • Wie halte ich die Schneide lange scharf
In Zeiten von steigender Inflation und explodierenden Lebenshaltungskosten wird der bewusste Umgang mit Lebensmitteln und eine nachhaltige Haushaltsführung immer wichtiger. Wir möchten in unserem Kurs zeigen, wie einfach und zeitsparend man gesunde, leckere und preiswerte Gerichte mit dem Thermomix zubereiten kann. Unsere Vorschläge reichen von selbst hergestellten Basics über gut durchdachte Wochenplanung bis hin zu raffinierter Resteverwertung. Ein rundum nachhaltiges Kochvergnügen!
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Viele alte Mehlspeisen, die früher regelmäßig auf den Tisch kamen geraten leider immer mehr in Vergessenheit. Unsere Dozentin Elisabeth Zisler zeigt dir die leckeren Gerichte von damals: Schornbladl und Schornbladl-Fuchsnfutter (mit Kartoffeln), Rieberl-Suppe, Wasserküchl, geschnittene und gebratene Nudeln oder Mehlspatzen...
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Surfleisch machen - das wurde früher im Bayerischen Wald in jedem Haushalt praktiziert. Geheimrezepte, von Generation zu Generation weitervererbt. Besonders wenn - wie es der Brauch war - ein Schwein geschlachtet wurde und Teilstücke für den Hausgebrauch auf Vorratshaltung zerlegt wurden. Gerade in der heutigen Zeit würde mancher gerne wieder auf dieses Wissen zurückgreifen. Dieser Kurs vermittelt dir all dieses Wissen!
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Die asiatische/thailändische Küche zählt zu den gesündesten der Welt und das nicht ohne Grund. Viel frisches Gemüse, Gewürze, Fisch und Fleisch in ausgewogener Kombination. Wir holen uns das Streetfood-Feeling in unsere Küche! Begeben wir uns auf einen kulinarischen Trip durch diese besonderen Länder und tauchen ein in eine allseits beliebte Esskultur. Wir werden im Kurs ein leckeres rotes Thai-Curry mit knusprig gebackenen Hähnchen und Reis zubereiten, Gebratene Nudeln mit selbstgemachten Veggi Frühlingsrollen, weiter gibt es knusprig gebackene Sushi-Rollen und weitere leckere Überraschungsgerichte warten auf Euch! Hier steht Schlemmen ohne Reue auf der Speisekarte! Veggis willkommen: Alle Gerichte gibt es auch in der vegetarischen Variation - einfach bei der Buchung angeben.
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Napoleon brachte dieses französische Schmankerl nach Bayern. Anfang des 19. Jahrhunderts kam neben den französischen Soldaten auch die französische Küche. Ein Rezept entwickelte sich zu einem absoluten Klassiker der bayerischen Küche. So wurde aus dem französischen „Boeuf à la mode“ das altbayerische „Böfflamott“. Es handelt sich um ein traditionelles Schmorgericht. Der aromatische Braten vom heimischen Rind wird mit einem leckeren Brezen-Knödel-Gugelhupf, Blaukraut und Saisongemüse zubereitet.
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Gerade zu Weihnachten verwöhnen wir unsere Liebsten gerne mit kulinarischen Leckereien. In diesem Kurs bereiten wir ein festliches 4-Gänge-Weihnachtsmenü zu. Wie du ohne großen Aufwand und vorallem stressfrei innerhalb kurzer Zeit dieses leckere Menü zubereiten kannst zeigt dir Küchenmeister Roland Stieglmeier-Maidl. Mit vielen nützlichen Tipps und Tricks!
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Dieser Kurs richtet sich an die Teilnehmer des Surfleisch-Kurses. Leberkas, Cevapcici, uvm. werden zubereitet. Die Fragen und Wünsche der Teilnehmer werden beantwortet und erklärt.
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Die Bayern kennen auch mehr als Bier. Überrasche deine Gäste mit leckeren und fruchtigen Cocktails. Vom kleinen Shooter bis hin zum klassischen Cocktail aus dem Shaker. In diesem Kurs lernst du welche Spirituosen du daheim haben solltest und welche Utensilien hilfreich sind.
Altbayerische Küche - wie zu Oma‘s Zeiten Bei uns in Niederbayern wird ehrlich und deftig gekocht! Die alte bayerische Küche habe ich bei meiner Oma lieben und kochen gelernt! Zuhause am Bauernhof gab’s immer frisch zubereitetes Essen, Braten und Knödel, leckere Mehlspeisen, ob süß oder deftig es war alles dabei. Da gab’s keine ausführlichen Rezepte, sondern nur „do a bissal“ und „do a wengal mehra“ „ja, iat’s passt’s scha“ so waren die Anweisungen von der Oma! In meinem bayrisch Kochkurs kochen wir uns durch die alten Rezepte, es gibt Dunkelbier-Kümmel Braten mit Knödel & Kraut, Sterz mit selbst gemachten Apfelmus, Baunzal mit Vanillesoß (Rohnudeln / Dampfnudeln), a Schnittlsupp‘n, Hoiba-Schebal oder Hoiba Waka (Heidelbeer Süßspeise) und Jaganockal mit Gurkensalat. Des wird a richtiger zünftiger Kochkurs! Veggis willkommen, einfach bei der Anmeldung angeben - Alle Zutaten kommen aus der Region und a Bier für alle gibts a - Prost! I gfrei mi af Eich!
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Damit du für die nächste Geburtstagsparty oder auch als süße Versuchung zwischendurch mal etwas anderes zur Hand hast, lerne an diesem Abend das Schmalzgebäck von verschiedenen Seiten kennen. Es ist ein richtiger Hingucker und wird in zahlreichen Varianten punkten. Wir backen: Auszogne, Kirchweihnudeln, Striezl, Quarkbällchen und süße Pommes
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Asiatische Küche neu interpretiert. Die Gerichte sind einfach, lecker, leicht nachzukochen. Mit exotischen Gewürzen und frischen Zutaten zaubern wir mehrere Gänge mit wunderbar vielfältigen Aromen. Eine kulinarische Reise durch die Vielfalt Asiens!
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In der rustikalen Landhausküche im Gloryhof backen wir kerniges Vollkornbrot, feines Stangenweißbrot und leckere Sonntagsbrötchen aus Bio-Dinkelmehl. Hat sich der Duft von frischen Semmeln erst verbreitet werden noch leckere Aufstriche zubereitet.
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Krapfen und Schmalzgebäck - gerade an Fasching oder zu Allerheiligen gehören sie bei uns zur Tradition. Leider gerät die Kunst ums Krapfen backen immer mehr in Vergessenheit. Ausgangsprodukt für den süßen Genuss ist Hefeteig mit vielen Gebäckmöglichkeiten. Gemeinsam backen wir an diesem Vormittag: Ausgezogene, Krapfen, Zimtnudeln und Vögerl.
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Das richtige Fleisch, die richtige Pfanne, die perfekte Zubereitung. In diesem Kurs entsteht für jeden das perfekte Steak. Außerdem erhältst du viele hilfreiche Tipps und Tricks vom Küchenmeister.
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