Sie sind hier:
Essen mit Kopf und Bauch – Wie wir bewusster und achtsamer essen können
Warum essen wir manchmal mehr, als wir brauchen – und greifen ausgerechnet dann zu Schokolade, wenn der Tag stressig war? In diesem Vortrag geht es um das Zusammenspiel von Kopf, Bauch und Emotionen beim Essen. Wir beleuchten, wie Gewohnheiten entstehen, wie wir Hunger und Sättigung besser wahrnehmen können und welche Rolle achtsames Essen spielt. Für mehr Genuss, weniger Schuldgefühle und eine gesunde Beziehung zum Essen. Und das beste: Es gibt sogar ein Stück Schokolade während des Vortrags.
Sie sind hier:
Essen mit Kopf und Bauch – Wie wir bewusster und achtsamer essen können
Warum essen wir manchmal mehr, als wir brauchen – und greifen ausgerechnet dann zu Schokolade, wenn der Tag stressig war? In diesem Vortrag geht es um das Zusammenspiel von Kopf, Bauch und Emotionen beim Essen. Wir beleuchten, wie Gewohnheiten entstehen, wie wir Hunger und Sättigung besser wahrnehmen können und welche Rolle achtsames Essen spielt. Für mehr Genuss, weniger Schuldgefühle und eine gesunde Beziehung zum Essen. Und das beste: Es gibt sogar ein Stück Schokolade während des Vortrags.
- Gebühr11,00 €
- Kursnummer: 4602
Periode 252 - StartDo. 20.11.2025
18:00 UhrEndeDo. 20.11.2025
19:30 Uhr - Geschäftsstelle: Bischofsmais
- Baderhaus
Kirchplatz 2
94253 Bischofsmais
Vortragsraum Dachgeschoss, Parkplätze beim Rathaus
Dozent*in:

Nelly Briza