Krapfen und Schmalzgebäck - gerade an Fasching oder zu Allerheiligen gehören sie bei uns zur Tradition. Leider gerät die Kunst ums Krapfen backen immer mehr in Vergessenheit. Ausgangsprodukt für den süßen Genuss ist Hefeteig mit vielen Gebäckmöglichkeiten. Gemeinsam backen wir an diesem Vormittag: Ausgezogene, Krapfen, Zimtnudeln und Vögerl.
inkl. Rezepte
zzgl. Materialkosten; werden von der Dozentin kassiert
Das richtige Fleisch, die richtige Pfanne, die perfekte Zubereitung. In diesem Kurs entsteht für jeden das perfekte Steak. Außerdem erhältst du viele hilfreiche Tipps und Tricks vom Küchenmeister.
inkl. Rezepte
+ Materialkosten; werden vom Dozenten kassiert
Dieser Kurs richtet sich an alle, die gerne kochen und Wert auf scharfe Messer legen. Die Teilnehmenden erfahren, wie sie mit einfachen Mitteln und ohne Vorkenntnisse Messer schärfen können. Kursinhalte: • Materialkunde • Messerkunde • Was brauche ich zum Schärfen • So werden Messer geschärft • Wie halte ich die Schneide lange scharf
Abnehmen beginnt im Kopf und "Abnehmen ist Topfsache", so lautet unser Slogan. In diesem Kurs möchten wir dir zeigen, dass man mit gesundem, bewusstem und regelmäßigem Essen nicht nur ein paar Pfunde abnehmen kann, sondern sich auch einfach wieder wohler in seiner Haut fühlt. Der Thermomix ist hierbei ein perfekter Küchenhelfer. Mit seinen unzähligen Wohlfühl- und Abnehmrezepten ist es einfach, sich ganz nebenbei und ohne große Vorkenntnisse mit frischen Zutaten gesund zu ernähren.
inkl. Rezepte
zzgl. Materialkosten; werden von der Dozentin kassiert
An diesem Abend lernst du die Zubereitung dieses beliebten italienischen Gerichts mit einer feinen, leichten Thunfischsoße und selbstgebackenem Ciabatta. Wir verwenden soweit es geht heimische Zutaten. Zum Abschluss gibt es noch eine leckeres, italienisches Dessert.
inkl. Rezepte
zzgl. Materialkosten; werden von der Dozentin kassiert
Krapfen und Schmalzgebäck gehören bei uns zur Tradition. Leider gerät die Kunst ums Krapfen backen immer mehr in Vergessenheit. Ausgangsprodukt für den süßen Genuss ist Hefeteig mit vielen Gebäckmöglichkeiten. Gemeinsam backen wir an diesem Vormittag: Ausgezogene, Krapfen, Zimtnudeln und Vögerl.
inkl. Rezepte
zzgl. Materialkosten; werden von der Dozentin kassiert
Die asiatische/thailändische Küche zählt zu den gesündesten der Welt und das nicht ohne Grund. Viel frisches Gemüse, Gewürze, Fisch und Fleisch in ausgewogener Kombination. Wir holen uns das Streetfood-Feeling in unsere Küche! Begeben wir uns auf einen kulinarischen Trip durch diese besonderen Länder und tauchen ein in eine allseits beliebte Esskultur. Wir werden im Kurs ein leckeres rotes Thai-Curry mit knusprig gebackenem Hähnchen und Reis zubereiten, gebratene Nudeln mit selbstgemachten Veggi Frühlingsrollen, Teriyaki Lachs und eine gesunde bunte Asia Bowl mit cremiger Erdnuss-Soße warten auf euch! Hier steht Schlemmen ohne Reue auf der Speisekarte! Veggis willkommen: Alle Gerichte gibt es auch in der vegetarischen Variation - einfach bei der Buchung angeben.
* inkl. aller Zutaten und Rezepte
Nicht nur im Sommer ist dieser Klassiker der bayerischen Brotzeit sehr beliebt. An diesem Abend kochen wir aus regionalen Zutaten eine herzhafte Sulz. Eine fertige Kostprobe ist inbegriffen.
inkl. Rezepte
zzgl. Materialkosten; werden von der Dozentin kassiert
Der Sommer bietet uns eine Fülle an frischen Zutaten wie Obst, Gemüse und Salat, die wir mit vielen neuen Inspirationen zu köstlichen, kalorienarmen Gerichten verarbeiten können. Bei diesem Kochabend bereiten wir gemeinsam leichte Snacks und Speisen mit dem Geschmack des Sommers zu und begeben uns auf eine kulinarische Urlaubsreise.
inkl. Rezepte
zzgl. Materialkosten; werden von der Dozentin kassiert
Die Grillsaison ist eröffnet! Wenn sich die Sonne an den ersten schönen und warmen Tagen zeigt, erwacht auch der Grill aus seinem Winterschlaf. Egal ob beim Grillen zuhause oder beim Grillfest bei Freunden, die passenden Beilagen dürfen nicht fehlen - aber was? Zubereitet werden leckere Kartoffelrosen, Saisonsalat mit Fruchtdressing, Gemüsevariationen, ein Dessert im Glas - oder für die Großen "Paul, der Kumpel von Hugo"... und noch vieles mehr!
inkl. Rezepte
zzgl. Materialkosten; werden von der Dozentin kassiert
Die etwa einstündige Präsentation vermittelt fundiertes Wissen über eine ausgewogene Ernährung und die Bedeutung von Nährstoffen für den Körper. Anschließend wird ein alltagstaugliches, köstliches und gesundes Menü aus überwiegend pflanzenbasierten, regionalen und saisonalen Zutaten zubereitet.
inkl. Skript und Rezepte
zzgl. Materialkosten; werden von der Dozentin kassiert
Frisches Gemüse, farbenfrohe Gewürze Namaste meine lieben Kochfreunde! Die indischen Rezepte sind einzigartig und die indische Küche weiß, wie man mit Gewürzen umgeht! Hast du Lust auf diese spannende Reise? Wir bereiten in diesem Kurs exotische Köstlichkeiten aus der abwechslungsreichen Küche Indiens zu. Curry ist nicht gleich Curry! Schon mal ein eigenes Naan Brot gebacken? Dazu werden wir ein leckeres Butter Chicken, ein würziges Kichererbsen Kokos Curry oder Hackbällchen auf indische Art mit duftenten Basmatireis und viele weitere leckere Gerichte zubereiten. Lasst uns gemeinsam einen geselligen Abend verbringen mit den besten Kompositionen von Gewürzen und aufregenden neuen Geschmackserlebnissen. Veggis willkommen – alle Gerichte gibt es auch in der vegetarischen Variation – einfach bei der Buchung mit angeben.
* inkl. aller Zutaten und Rezepte
Ich wollte schon immer mal wieder kochen wie früher! Gemeinsam kochen wir leckere Rezepte aus unserer Kindheit. Wir erinnern uns an alte Zeiten und deren Rezepte. Beim Kochen verbreitet sich der Duft von fast vergessenen Speisen in der Küche. Anschließend lassen wir uns die Gerichte gemeinsam schmecken und tauschen uns über Rezepte und Leckereien aus der Vergangenheit aus.
kostenfrei, Anmeldung erforderlich, inkl. Rezepte
Materialkosten; werden von der Dozentin kassiert
An diesem Abend zeigt dir unsere erfahrene Kochdozentin Elisabeth Zisler, was du aus einfachem, gutem altem Nudelteig alles zaubern kannst.
inkl. Rezepte
zzgl. Materialkosten; werden von der Dozentin kassiert