Skip to main content
Hinweis

In dieser Auflistung werden nur Dozenten angezeigt, deren Kurse aktuell online veröffentlicht sind.

Unsere bunte vhs Familie

© ---

Löschel, Sebastian

Seit über 8 Jahren bin ich leidenschaftlicher Jäger und seit rund einem Jahrzehnt Hobbymetzger aus Überzeugung. Nachhaltigkeit und der respektvolle Umgang mit Tier und Natur stehen für mich an erster Stelle - darum ist für mich das Prinzip "Nose to Tail" selbstverständlich.
Jedes Tier hat es verdient von Kopf bis Schwanz verwertet zu werden - es gibt viel mehr als NUR Steak und Filet.
Meine tiefe Heimat- und Naturverbundenheit prägen nicht nur mein Hobby sondern mein gesamtes Leben.

Loading...
Wilder Leberkas Einfach selbst zuhause gemacht
Sa. 15.11.2025 09:00
Ruhmannsfelden
Einfach selbst zuhause gemacht

In diesem Kurs dreht sich alles um die Herstellung von herzhaftem, selbstgemachtem Leberkäse – ganz ohne Spezialgeräte, mit einfachen Mitteln, die in jeder Küche zu finden sind. Die Dozentin bzw. der Dozent vermittelt die Grundlagen der Zubereitung, Verarbeitung und Backtechnik – ob mit klassischem Fleisch oder mit Wildfleisch aus der Region, das in diesem Kurs besonders im Fokus steht. Der Kurs richtet sich idealerweise an Einsteigerinnen und Hobbyköchinnen, die Lust haben, das traditionelle Handwerk des Leberkäse-Machens kennenzulernen. Basierend auf jahrelanger Erfahrung in der Jagd und der Herstellung eigener Wurstwaren wird praxisnahes Wissen aus erster Hand vermittelt – authentisch, bodenständig und gut nachvollziehbar.

Kursnummer 1715
Kursdetails ansehen
Gebühr: 19,00

inkl. Rezepte
zzgl. Materialkosten; werden vom Dozenten kassiert

Dozent*in: Sebastian Löschel
Loading...
zurück zur Übersicht
03.08.25 16:06:15