Skip to main content
Hinweis

In dieser Auflistung werden nur Dozenten angezeigt, deren Kurse aktuell online veröffentlicht sind.

Unsere bunte vhs Familie

Stieglmeier-Maidl, Roland

Loading...
Süßspeisen – wie zu Omas Zeiten ...und a wos für „Gschleckerte“
Mi. 17.09.2025 18:00
Viechtach
...und a wos für „Gschleckerte“

Dieser Kurs richtet sich an alle, die nostalgische Erinnerungen an Omas Küche haben oder den Zauber echter, handgemachter Süßspeisen erleben möchten. Dabei legen wir Wert auf natürliche Zutaten, traditionelle Zubereitungsmethoden und natürlich: ganz viel Liebe. Unter anderem bereiten wir an diesem Abend Apfelmaultaschen, Semmelschmarrn und vieles mehr.

Kursnummer 1706
Kursdetails ansehen
Gebühr: 24,00

inkl. Rezepte
+ Materialkosten; werden vom Dozenten kassiert

Dozent*in: Roland Stieglmeier-Maidl
Wild - einmal anders zubereitet
Mi. 24.09.2025 18:00
Viechtach

Traditionelle "Waidler - Wildküche", modern und neu interpretiert. Zudem erhältst du in diesem Kurs zahlreiche Tipps zur Verarbeitung von Wild vom Profi und Küchenmeister Roland Stieglmeier-Maidl.

Kursnummer 1707
Kursdetails ansehen
Gebühr: 24,00

inkl. Rezepte
+ Materialkosten; werden vom Dozenten kassiert

Dozent*in: Roland Stieglmeier-Maidl
Surfleisch
Mi. 19.11.2025 18:00
Viechtach

Surfleisch machen - das wurde früher im Bayerischen Wald in jedem Haushalt praktiziert. Geheimrezepte, von Generation zu Generation weitervererbt. Besonders wenn - wie es der Brauch war - ein Schwein geschlachtet wurde und Teilstücke für den Hausgebrauch auf Vorratshaltung zerlegt wurden. Gerade in der heutigen Zeit würde mancher gerne wieder auf dieses Wissen zurückgreifen. Dieser Kurs vermittelt dir all dieses Wissen!

Kursnummer 1708
Kursdetails ansehen
Gebühr: 24,00

inkl. Rezepte
+ Materialkosten; werden vom Dozenten kassiert

Dozent*in: Roland Stieglmeier-Maidl
Weihnachtsmenü
Mi. 10.12.2025 18:00
Viechtach

Gerade an Weihnachten verwöhnen wir unsere Liebsten gerne mit kulinarischen Leckereien. In diesem Kurs bereiten wir ein festliches 4-Gänge-Weihnachtsmenü zu. Wie du ohne großen Aufwand und vor allem stressfrei innerhalb kurzer Zeit dieses leckere Menü zubereiten kannst, zeigt dir Küchenmeister Roland Stieglmeier-Maidl. Mit vielen nützlichen Tipps und Tricks!

Kursnummer 1709
Kursdetails ansehen
Gebühr: 24,00

inkl. Rezepte
+ Materialkosten; werden vom Dozenten kassiert

Dozent*in: Roland Stieglmeier-Maidl
Wurstkurs - Surfleisch Aufbaukurs
Mi. 21.01.2026 18:00
Viechtach

Dieser Kurs richtet sich an die Teilnehmer des Surfleisch-Kurses. Leberkas, Cevapcici, uvm. werden zubereitet. Die Fragen und Wünsche der Teilnehmer werden beantwortet und erklärt.

Kursnummer 1708-1
Kursdetails ansehen
Gebühr: 24,00

inkl. Rezepte
+ Materialkosten; werden vom Dozenten kassiert

Dozent*in: Roland Stieglmeier-Maidl
Asiatische Köstlichkeiten
Mi. 11.02.2026 18:00
Viechtach

Asiatische Küche neu interpretiert. Die Gerichte sind einfach, lecker und leicht nachzukochen. Mit exotischen Gewürzen und frischen Zutaten zaubern wir mehrere Gänge mit wunderbar vielfältigen Aromen. Eine kulinarische Reise durch die Vielfalt Asiens!

Kursnummer 1710
Kursdetails ansehen
Gebühr: 24,00

inkl. Rezepte
+ Materialkosten; werden vom Dozenten kassiert

Dozent*in: Roland Stieglmeier-Maidl
Das perfekte Steak
Mi. 25.02.2026 18:00
Viechtach

Das richtige Fleisch, die richtige Pfanne, die perfekte Zubereitung. In diesem Kurs entsteht für jeden das perfekte Steak. Außerdem erhältst du viele hilfreiche Tipps und Tricks vom Küchenmeister.

Kursnummer 1711
Kursdetails ansehen
Gebühr: 24,00

inkl. Rezepte
+ Materialkosten; werden vom Dozenten kassiert

Dozent*in: Roland Stieglmeier-Maidl
Loading...
zurück zur Übersicht
02.08.25 23:06:39