Skip to main content

Südtiroler Genussküche

"Törggelen im Bayerwald"
Törggelen ist ein traditioneller Südtiroler Herbstbrauch, bei dem nach der Weinernte in geselliger Runde mit Wein, Kastanien, Nüssen und verschiedenen Speisen gefeiert wird. Der Name leitet sich vom Wort "Torggl" ab, das "Weinpresse" bedeutet.
Lass uns zusammen herbstliche Gerichte zubereiten und gemeinsam genießen:
Pilzknödel, Kürbisgnocchis, Maronensuppe mit gerösteten Haselnüssen, ein herbstlicher Salat mit Walnusskernen und Granatapfel oder Maronencreme mit karamellisierten Äpfeln.
Dazu ein Gläschen Gewürztraminer und bei jedem Südtirol-Liebhaber kommen die Gefühle der Sehnsucht aus dem letzten Südtirol-Urlaub zurück!
Lebensmittel sind "Mittel zum Leben" - gerade deshalb wird bei den verwendeten Produkte auf Regionalität, Saisonalität und Qualität geachtet.

Bitte mitbringen:

Schürze, Spültuch und 2-3 Geschirrtücher, Aufbewahrungsbehälter, Getränk

Südtiroler Genussküche

"Törggelen im Bayerwald"
Törggelen ist ein traditioneller Südtiroler Herbstbrauch, bei dem nach der Weinernte in geselliger Runde mit Wein, Kastanien, Nüssen und verschiedenen Speisen gefeiert wird. Der Name leitet sich vom Wort "Torggl" ab, das "Weinpresse" bedeutet.
Lass uns zusammen herbstliche Gerichte zubereiten und gemeinsam genießen:
Pilzknödel, Kürbisgnocchis, Maronensuppe mit gerösteten Haselnüssen, ein herbstlicher Salat mit Walnusskernen und Granatapfel oder Maronencreme mit karamellisierten Äpfeln.
Dazu ein Gläschen Gewürztraminer und bei jedem Südtirol-Liebhaber kommen die Gefühle der Sehnsucht aus dem letzten Südtirol-Urlaub zurück!
Lebensmittel sind "Mittel zum Leben" - gerade deshalb wird bei den verwendeten Produkte auf Regionalität, Saisonalität und Qualität geachtet.

Bitte mitbringen:

Schürze, Spültuch und 2-3 Geschirrtücher, Aufbewahrungsbehälter, Getränk
02.08.25 20:40:15