Sie sind hier:
Böfflamott
Napoleon brachte dieses französische Schmankerl nach Bayern. Anfang des 19. Jahrhunderts kam neben den französischen Soldaten auch die französische Küche. Ein Rezept entwickelte sich zu einem absoluten Klassiker der bayerischen Küche. So wurde aus dem französischen „Boeuf à la mode“ das altbayerische „Böfflamott“. Es handelt sich um ein traditionelles Schmorgericht. Der aromatische Braten vom heimischen Rind wird mit einem leckeren Brezen-Knödel-Gugelhupf, Blaukraut und Saisongemüse zubereitet.
Bitte mitbringen:
Aufbewahrungsbehälter, Schürze, Spüllappen, 2-3 Geschirrtücher, Getränk
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Böfflamott
Napoleon brachte dieses französische Schmankerl nach Bayern. Anfang des 19. Jahrhunderts kam neben den französischen Soldaten auch die französische Küche. Ein Rezept entwickelte sich zu einem absoluten Klassiker der bayerischen Küche. So wurde aus dem französischen „Boeuf à la mode“ das altbayerische „Böfflamott“. Es handelt sich um ein traditionelles Schmorgericht. Der aromatische Braten vom heimischen Rind wird mit einem leckeren Brezen-Knödel-Gugelhupf, Blaukraut und Saisongemüse zubereitet.
Bitte mitbringen:
Aufbewahrungsbehälter, Schürze, Spüllappen, 2-3 Geschirrtücher, Getränk
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Gebühr19,00 €
inkl. Rezepte
zzgl. Materialkosten; werden von der Dozentin kassiert -
Kursnummer: 1713
Periode 242 -
StartMi. 04.12.2024
18:00 UhrEndeMi. 04.12.2024
21:00 Uhr
Dozent*in:
Elisabeth Zisler
Geschäftsstelle: Teisnach